冠冕堂皇

【原创】听说你们都开学了。普×你友情向。渣渣。

“嘿,本大爷听说你要开学了啊?”
银发红瞳的男人坐在不太高的房顶上向路过的你搭话,逆着傍晚有些昏暗的光线看不清他的表情。
“是的,基尔伯特先生。”你抬起头看向他,眯起眼睛对他笑笑,“今天的基尔伯特先生也是一如既往的有活力呢,要开学了真是有些舍不得您。”
他从房顶上跳下来稳稳落在你面前,手里好像还拿着什么东西。
“本大爷也挺舍不得你的,这两个月天天陪着本大爷真是谢谢你了!”他有些孩子气的抓抓头发,你终于看清了他脸上温暖的笑意以及洒满落日余辉的红色眸子,有些像你上次在王耀先生家里见到的鎏金色宝石。
“但是比起本大爷,还是你的前途更重要!所以就算再舍不得,你也得给本大爷乖乖回去学校里知道吗?”说着他拿出手里一直拿着的东西,你看清了是一面缩小版的普/鲁/士旗帜。
他抬起你的手臂,用那双曾经在几百年前的战场上握住刀剑肆意挥舞的手温柔的将旗帜系在你的手腕,打了一个归归整整的结。平日里神经大条的普/鲁/士男人在某些事情上总是意外的严谨。
“这是本大爷的国旗!”他带着笑意却有些严肃看着你,“它象征着本大爷的勇气,力量和荣耀。现在本大爷把它们借给你,你本来也是很厉害的人,一定不会让本大爷失望!要好好学习啊小姑娘!”
他抬手把你原本整齐的头发揉的乱七八糟,看着你的眼睛展开一个大大的笑容。
“本大爷就在这里等你回来,可不许失约啊!”

评论

热度(2)